И та война, и День Победы...

Нострадавус
И, та война, и День Победы,
от нас так страшно далеки,
и на Руси, иные беды.
и дни, не так уж и легки.

Но средь распада и разлада,
Великой некогда страны,
нам ещё крепче верить надо -
в то, чем ещё - едины мы.

В то, чем отцы наши и деды,
Врагов умели побеждать
и свят, и светел День Победы,
и, нет нам права забывать!

Войны великие потери,
Народа труд и героизм,
пусть мы теперь уже не верим
ни в сталинизм, ни в коммунизм.

Но то, что прожито войною,
то, чем живём и живы мы –
навечно  с нами и Страною,
Ей, судьбы мира спасены.

И навсегда - неоспоримо,
то, что Россия мир спасла!
Дай Боже, чтоб Она счастлИво,
всё пережив, свой путь нашла.
              2010