Но только кошку там нашла!

Елена Чи
Это чья, скажите, кошка
Забралась в мое лукошко?
В нём вальяжно разлеглась,
Словно в гости собралась!
Я за грибами в лес пришла,
Но только кошку там нашла!

Иллюстрация из интернета