Бабочка

Антарес Плюс
Тонких косточек ожерелье украсило платье в цветы до колен,
Хрупкие щиколотки шнурки на голубые вены,
Взгляд смущенно забирающий в плен.
Небрежно губы бордовые знают секреты,
которые доверяешь только лучшей подруге,
Той, что сейчас над твоей головой сжимает перила,
в китайских наушниках поймав децибелы,
ритмично подергивает ногой.
Но подруга то так себе, а вот ты,
дикой своей неземной красотой сражаешь мгновенно.
Жаль, так недолго подсматриваю за тобой.
Ты выходишь на станции худшей из всех, лучше б ехала ты домой,
но быстро подхватывая под руку лучшую, названную сестрой,
легко выпорхнешь из вагона в раскаленный вечерний зной,
так преступно к себе привлекая
и так пагубно отметая сомненья долой,
от того, что не знаешь, как сжигает огонь под полой.
Ты себя не бережешь, не караешь,
да и нету того, кто тебя бы сберег, чистой, наивной такой.