Склеп

Владимир Пудовкин
Стоит ли дорога сотен лет?
Сзади только каменные плиты,
И давно умершие пииты
Завещают нам Зевесов свет.

Мне казалось, я уже иссяк —
Брызжет кровью каждая страница.
Выстраданных повестей теплица 
Погрузилась в грязный полумрак.

Слышу бормотания сквозь сон:
Дьяволы хвостатые у двери,
Будто осквернённые свирели,
Заклинают чёрный небосклон.