В стране берёзового танца

Александр Самущенко
В стране берёзового танца
И нежной сини над рекой;
Где облака касаясь глянца,
Плывут неспешно за мечтой,

За той мечтой, что липой пахнет.
Играя летним ветерком,
Её средь сосен эхом прячет
Весёлый дятел – метроном.

Она в протяжных песнях льётся,
На встречу юности моей,
Пшеничный нежный волос вьётся,
В туман уводит из ночей.

Те звёзды, что казались рядом,
Уходят прочь, как в марте снег.
Их, комары минорным ладом,
Меняют на цветной рассвет.

В стране берёзового солнца
Играя ласковым лучом,
Девчонка, приоткрыв оконце,
Смеётся в платье голубом.


*иллюстрация работы автора