Однажды, в некотором царстве, в старинном, с виду,

Сергей Самсонов 4
Однажды, в некотором царстве,
В старинном, с виду, государстве,
Русалка бледная жила.
И косы в ночь себе плела.

Ей нерастраченная сила,
Что живших рядом ...холодила,
Не раз наградою была,
А от беды сто раз спасла.

Её златые кудри-косы
С зелёной тела чешуей
Луной блистали, словно росы,
Переливаясь под волной.

Её глаза, как два сапфира,
Сияли звездами в ночи.
В руках её звенела лира.
И забавлялась ...от тоски.

Её журчащие напевы
Пронзали небо всякий раз,
Как трепетало сердце девы,
Как бы ...испытывая нас.

Сквозь гром и молнии взметнутся
Её, воздеты, руки в пляс,
А косы в волны окунутся,
Ниспровергая грозный час!

Она, душой своей и телом,
Отрадою живя средь нас,
Умчалась, если б захотела,
Она же, не смыкая глаз,

Нам колыбельную все пела
До самой утренней зари,
А на ланитах томно рдела
Улыбка, полная любви.