34 партия

Сашка Куликов
Я искал тебя повсюду много лет.
Ты пришла из ниоткуда, как секрет.
Разгадать его не хватит стылых зим.
Ты уйдёшь, роняя радость, вместе с ним.
Ну, давай, с тобой об этом помолчим.
         *     *     *
Этот ветер, не стесняясь, повалил берёзу.
Хулиганя, рвал одежды с дуба.
Не заметил жалобные слёзы,
Не заметил жёсткие угрозы,
Просвистел и в бесконечность убыл.
          *     *     *
Я был спутником твоим один год,
Но был спутан я тобой десять лет.
Был бы плотником, срубил бы я плот
И уплыл бы от тебя в белый свет.
Да, вот только без тебя света нет.
          *     *     *
Это в баре
Он нам – барин.
А природе он не годен:
Не пахать, не сеять,
Не нужна Расея.
         *     *     *
Я играл с тобой, красотка, в дурочка
И ходил я безобразно, с кондачка.
Ты снимала из колоды козырей,
Проиграл тебе по жизни и прозрел:
Не играют с красотою в дурочка.
         *     *     *
Её волосы – на пробор.
Её голосу нужен хор.
С ней бы пО лесу, напролом,
На поляне найти свой дом,
Только в горле проклЯтый ком.