Ты такая умница глупенькой стала наскоро...

Елена Холодова 2
Ты такая умница – глупенькой стала наскоро.
Удовольствие тонкое – портить хороших девочек.
Я лечу тебя чаем имбирным с утра от насморка,
Чтобы ты от пустой заботы была доверчивой.

Ты позволила слабость – поглубже впустила хищника.
Опрометчиво, детка, в охоту играть с охотником.
Ты попросишь любви со смирением тихой нищенки…
…Я смотрю на круглую родинку под колготками –

Возле острой косточки, под тончайшим капроном сетчатым…
Жаль, что мне предложить тебе, милая, нечего.
………………………………………………………………………………………………..
Но ты так покорно ведешься на этим мои «люблю»,
Маешься ожиданием вдоль бессонницы,
Что я от моральных принципов отступлю –
Ведь грех же твоим доверием не воспользоваться…

10 мая 2018 г.