Одуванчик

Ян Николаев
ОДУВАНЧИК

Сорви созревший одуванчик,
Подуй, желание загадай,
Головки беленькой бутончик,
Их семена умчаться в даль.

Подхвачены, порывом ветра,
От материнского стебля'
В отрыв уйдут от его центра,
Туда, где шепчут тополя.

Вот так и люди отрываясь,
От материнских плат, корней,
Не ведая себя  бросает,
В просторы Родины своей!

Кто-то в огонь, а кто-то в воду,
Необъяснимо попадёт,
Кто-то пойдёт не зная броду
И счастье там своё найдёт!

На почву с Божьей благодатью,
Посеешь, если семена,
Взойдут они сильнейшей ратью,
Детей, что будет всем нужна.

10.05.2017