Восьмирук

Анна Константиновна Каменская
Есть у папы лучший друг,
Дядя Коля – восьмирук!
И зачем так много рук?
С ними стал он как паук!

Ровно десять дней назад,
Дядя Коля был женат,
Но заботливый супруг,
Решил мало пары рук.
Дети , дом , жена, работа
Всё успеть ему охота.
Он к хирургу поспешил,
Врач шесть рук ему пришил.
Но вот только отчего-то,
Лишь добавились заботы,
Стал он руки дольше мыть,
Рукава к рубашкам шить,
Больше дел стало в шесть раз,
Как нарочно на заказ!
А сегодня его дети
Заявили на рассвете,
Что он стал смешнее всех,
Восемь рук – и смех и грех!
А жена кричит: Развод!
Или к доктору поход!
Тут уж не до размышлений
И к чему столько мучений?
В общем, понял дядя Коля,
Не играет большой роли,
Ни ладони ширина,
Ни число рук, ни длина!
Снова он пришёл к врачу:
 - Столько рук я не хочу,
Пусть всё будет, так как было,
А то кончилось всё мыло
Не хочу быть как паук,
Не нужны мне восемь рук.