От любящих родителей сыну Диме

Валентина Завгородняя
Семнадцатое июня-день чудесный
Звучит в душе он тихой песней
И помнится, как тридцать лет назад
Уютный диск Луны светил в глаза

И ночью этой в час и пятьдесят минут
Когда часы так медленно текут
Большая радость с неба снизошла
Я сына Диму родила

Крепыш златоголовый был спокоен
И криком никого не донимал
Взгляд синих глаз был тайной новой
И многое собою выражал

Учить английский начал рано
Был любознателен всегда
Политехнический пришелся не по нраву
И вдруг-армейская среда

Димуля наш решил танкистом стать
Был взводным командиром
Отец гордился и гордилась мать
Когда сыночку грамоту вручили

Примерным был он в поведении
Учебой тоже радость приносил
И снова Дима изменил намерение
Дух был его не истощим.......

Но милицейская среда
Понравится, конечно, не смогла
Сельхозакадемическое заведение-
Его последнее решение

Упорно путь искал наш сын
И был тогда уж не один
Он с одноклассницей семью создал
И в этом точно уж не прогадал

Она-юрист, а он-коммерческий директор
Их любят все и уважают
Они стремления имеют светлые
И дело свое тонко знают

А в доме-чистота, уют
Все есть, казалось бы, у них
Но все родители одно уж ждут
Внучат любимых и родных

Так дай им Бог любовь земную
Удачу в жизни им большую
Здоровых, крепеньких детей
Счастливых лет, счастливых дней

Любимый сын! Будь счастлив очень
Чтоб долго листопадом Осень
К тебе не приходила
В душе пусть будет светлая Весна
На многие и многие года......