Счастье

Родалексий Петрученя
Сижу я с котом на диване 
Он сладко мурлычет во сне 
И тут я подумал: а кто же 
Счастливее всех на земле? 

Возьмем хоть кота Бонапарта 
Что сладко мурлычет во сне 
Он сытый, ухоженный, чистый, 
Счастливей его в жизни нет. 

А может, возьмем пса Арнольда 
Который наш дом сторожит? 
Он чувствует, что он нам нужен 
И счастьем своим дорожит. 

А может, возьмем Пашку Ворона 
Который как ворон поет? 
Наверно, он счастлив, а впрочем 
Никто его не поймет. 

Или взять Колю Печенкина 
Который так много ест 
Съедая аж семь крупных сочников 
Счастливей его в жизни нет. 

Так кто же счастливее, кто же? 
Ответ тому очень простой 
Счастливый каждый как может 
Для каждого счастье – свое.