Книга о правде

Мезенцев Евгений
Я напишу тебе о правде книгу.
И по количеству страниц ты всё поймёшь.
Развёл ли я на сто страниц интригу,
Или на три наплёл и только ложь?

Всё ли описал в деталях, в красках.
Не утаил ли что то от тебя.
Писал ли ложь и сочинял как в сказках.
Или всю правду выложил любя.

По толщине судить будешь, не зная.
И ты поймёшь, конечно, но потом.
Что сто страниц брехни я написал играя.
А строчка правды, не влезла в целый том.