темнеющее 18

Дории Шандор
и токовище разжёванных двоеточий начинается в твоих крестцах
и жёлто кукующая вода обволакивает твою несомненную таволгу
теперь отчётливо тягостно как в звериных умах эллиптической дрёмы
грозы вычёркивают пробуждающееся жерло астролатрии
как в запретные зубы приходят тонко сплетённые вакуоли супрематизмов
разгадывая шорохи экуменических галлюцинаций низко реет последнее
стерх отобразится в подсолнухе и восклицательные ямвлихи профанируют псевдоохоту
и зубило отторгнутых мафусаилов пророет каталоги в твоих ноосферах
и тревожащий твоего ястреба глоссарий войдёт в амфибрахий перечёркнутой талассократии
как в запрещённые моря падают терновые бубенчики межпозвоночных энциклопедий
как звероподобные тяготы вырождаются в пепельное долото
вымерзая отзеркаленностями примордиального саженца
как сонные эвгемеризмы сыплются из твоих злокозненных мемориалов
и в ристалищах обожжённых регенераций хохочет алая деградирующая приказанная лапландия