Эко чудо, словно струны...

Сергей Кузнецов 29
Эко чудо, словно струны,
Стебли высохшей травы:
Ветерок колышет лунный
Их, под вздох в лесу совы;
Эхо втОрит им с опушки,
Отсчитав за годом год.
Только врут всё,
Врут кукушки –
зИму не переживёт
Стебелёк, что снегом скомкан
Будет,
Ливнями прошИт,
Что своим, росткам-потомкам,
Сказку на ночь шебаршИт:
Мол, жила-была девИца,
Ножки бОсы здесь её
В рОсных травах за водицей
Шли, и сердце ей моё,
Словно струны,
Песню  пело:
Засыхаю на корню,
И, под лунным ветром, смело
На прощанье вам спою –
Эко чудо, словно струны,
Стебли высохшей травы:
Ветерок колышет лунный
Нас под вздох в лесу совы.