Восемь минут

Родалексий Петрученя
Ночь. Темно. Прохладно. Сыро. 
Дождик днем прошел уныло, 
Туча темная закрыла 
Вид на звезды очень милый. 

За окном кончалась осень 
Подходил к концу ноябрь 
Вот пройдет минуток восемь 
И появится декабрь. 

За окном бушует буря 
Ветер дует, сильно дует, 
Стало ясно, что Ноябрь 
Просто уходить не будет. 

Не уйдет, не поигравши 
С шелестом последних листьев 
С скрипом пожилых деревьев 
Поиграет – и покинет 
Нас на долгий, долгий год. 

Вдруг все стихло за окошком. 
На часах двенадцать било 
И уснула снова кошка, 
Потревоженная ветром. 

Все прошло. Настал декабрь. 
Осень вновь рассталась с нами. 
Минут восемь.. Вроде, мелочь.. 
Но хватило на прощанье.