Путник тайну сохранит

Марина Немая
Сквозь снег и лёд смятений полных,
Под сводом звёзд надежд притворных,
Вперёд, к сияющему краю,
Туда, где небо содрогаясь,
Желая внемлить вкус земли,
Плетётся путник весь в пыли

В метель без страха пробираясь,
О шест опершись, не сгибаясь,
Заводит песню и свистит,
А голос чуть его дрожит.

Поднимет метель. И вой
Накроет уши пеленой,
Глаза померкнут в ожидании,
И остановится дыхание.

Что было на краю земли?
Что стало с путником в пыли?
Но как молва нам говорит:
"Тот путник тайну сохранит."