Цепляясь коготками за струну

Улекса фон Лу
Цепляясь коготками за струну,
мелодия весны и к нам пришла,
на цыпочках весна идет в страну,
чтоб выбросить зимы набрякший хлам.
Но как сильна зима, она живет
в снегах,что сыплет с неба каждый день,
и снова ферзь зимы свой сделал ход,
весна слаба, она уходит в тень.
Как, милая весна, тебе помочь?
мы будем Солнце изо всех сил звать,
но вот опять пришли зима и ночь,
и земли в снежно-белых покровах.

28 апреля 2018 года