Детство памяти

Татьяна Рай 28
За росистостью трав, за крылом мотыля,
За душистостью хлеба ржаного,
Дышут грудью седой на краю тополя,
На краю сна ребенка земного.

Пыль дорог, тяжесть ровная гор,
Здесь макушкой цепляют дожди,
Между сосен тропинки до дома пробор
В детство памяти, что позади.

Я ношу у груди песни талые вод,
Их куплеты так ясно звучат.
По весне возвращается времени ход
В ту пору, где все мысли молчат.