Красота осенних судеб

Владимир Акиндинович Быкадоров
Красу - осенние цветы -
Среди предзимней суеты
Срезаю медленно под корень:
Прекрасное молчит покорно...

Несу их ношею простой
На полыхающий костер,
Услышу ль истину простую,
Как красота запротестует???

Зачем цветы сажал весной?
Зачем всё лето над собой
Стоял в восторге бездыханном
И остаюсь всё тем же хамом?

Смирись, земная красота,
На миг о выборе представь:
Спасу от огненной угрозы,
Зимой тебя сожрут морозы.