Утром встала - все бело

Улекса фон Лу
Утром встала - все бело,
посетила нас зима,
у весны нет нежных слов,
снег просыпала она.
Заколдован белый мир,
сон деревьев и дорог,
из снов белый-белый Рим,
снег засыпал весь порог.
Время двинулось назад,
падает апрель в февраль,
смотрят в белое глаза -
из причуд зимы гризайль.

28 апреля 2018 года