Рождество

Николай Матай
         «… Свет в бедных яслях воссиял,
                Младенец дивный тихо спал…»
                ЕЛЕНА  МИХАЛЕНКО.

Гордыня сникла, утишилась душа.
С подзвездья снега сыпанули тонны.
Мороз, метель… Зима пришла
И Рождества раскрылися бутоны.

Дорога к храму шире столбовой,
Звон церковный ясный и прозрачный.
Оставлен на ступенях за спиной
Житейский гнев и грех мирской и злачный.

Согрелись плечи, руки, а душа
(И так была в объятиях тепла)
В обители святых, горячей стала.
Прологом веют свечи алтаря,
Родился Он седьмого января
Дитё в яслях по – Божьи закричало.

      №  1014.                МАЙ  2016 г.