Ответ Веронике Фабиан

Новогодняя Фея
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2018/05/09/3447   

   ОТВЕТ ВЕРОНИКЕ ФАБИАН.
Ты правильно всё внуку рассказала.
Хороший и подробный получился стих.
Ты прадедов и внуков поколения связала,
Внимал он молча, а потом притих.

И стал взрослее как-то, и серьёзней сразу,
Он понял, что родные люди гибли в той войне,
Чтоб он не слышал взрыва бомб ни разу,
И жил в свободной,  мирной и родной стране.

Прочувствовав, как близкие сражались,
Как смело пали смертью храбрых за страну,
Но из последних сил в бою держались,
Он гордость испытал сегодня за семью.

Кровь прадедов течёт ведь и в его сосудах также,
Потомок он геройски павших тех солдат.
Теперь он с гордостью друзьям своим расскажет,
Что его прадеды смогли, ценою жизни, победить врага.
                Елена Щетинина,09.05.18г.