А ты счастливый человек?

Егор Богуненко
"-А ты счастливый человек?"
"-Конечно! Что за глупые вопросы?"
"-Нуу ты один, с самим собой,
И тощий, порван, хорошо не боссый.
Машины нет, квартиры тоже,
В последний раз когда ты видел море?
Работаешь ты кем? Ты сторож?
И женщинам не завиден же тоже.
Угрюмый вечно и не брит,
Трико- оттянуты коленки,
Ты первобытен, всем по-забыт,
А всё что ты достиг, так то пылинки."
 
"-А знаешь прав ты, прав, и без обид...
Живу я нищим и один весь век.
От дев давно кровь в жилах не бурлит,
Но я поверь счастливый человек.
Я видел много, много я прощал,
Я жизнью жил и так её любил...
Ты и во снах такого не видал!
 
Эхх сколько разных судеб я встречал,
Себя в годах я вижу как причал,
Кого я только с фонарем там не встречал.
Я сотням смог помочь, наладить лад,
Я сотням душ помог найти ими забытый клад.
Я жизнь живу поверь не для себя,
И злата с почестями не ищу не разу.
Я знаешь ведь готов всегда,
Себя сгубить но одолеть чью-то заразу.
 
И я счастливый, верь мне я не вру,
Я жизнь прожил не зря и всё живу...
И те сердца что редко вспоминают,
Наполнят светом душу же мою,
И согревает этот свет и в стужу..."
"-Вот слушаю тебя и не пойму... "
" - Я счастлив, от того что людям нужен."