Вкус лета

Олег Миндалёв
Я знаю лето на вкус-
Черешня, вишня, арбуз.
Щекочут нос пузырьки
Холодного лимонада.
Песчаный пляж, бадминтон,
И не мешает никто.
Проводим день у реки,
А завтра в школу не надо.

Земля зелёного цвета,
А волны цвета индиго.
Нам солнце яркое светит
И в воду хочется прыгнуть.
До сентября я забыла
Учебники и тетради.
Вкус лета – это малина
И эскимо в шоколаде.

Я знаю в летние дни
Горят на небе огни,
Метеориты ловлю
И собираю кометы.
Хочу успеть в звездопад
Желание загадать.
Люблю планету свою
И нарушаю запреты.

Земля зелёного цвета,
А волны цвета индиго.
Нам солнце яркое светит
И в воду хочется прыгнуть.
До сентября я забыла
Учебники и тетради.
Вкус лета – это малина
И эскимо в шоколаде.

ТЕКСТ В РАБОТЕ У КОМПОЗИТОРА