В принятии решения простого

Татьяна Рай 28
В принятии решения простого
За очевидностью герба и флага,
Вдруг обнаружена судьба острога
И выбор жить в плену немом рейхстага.

В простых решеньях полюс предначертан,
Но воля к смыслу жаждет сил и хлеба,
Когда твой опыт полностью исчерпан-
Спроси у Бога дельного совета.

И он прошепчет строчкой из газеты,
Иль пропоёт куплетом старой песни:
Там, где сердца людей живых задеты,
Там в ожиданьи шага благостные вести.