Одуванчик

Наталья Ключко
Росинка утренней зари
Легла на жёлтый одуванчик.
Как он прекрасен, посмотри!
Такой весенний юный мальчик.

Средь малахитовой листвы
Лучом согретая головка.
В нём солнышка вторая жизнь,
И жизни новой подготовка.

Но под косилкой косаря,
Слезой росинка заблистала.
И светом солнечным горя,
Его головка на земь пала.

Кому-то дать бы по рукам!
Не убивали чтоб природы.
Дайте же доцвести цветам,
Земли родной примите роды.

Цветок не сдался, не скулил
Собрав все силы, он изверг,
Раскрывшись из последних сил,
Зонтичной жизни фейерверк!

08.05.18.