Они рождаются

Анна Кульчицкая
Я б не сказала, что стихи случаются,
как многие об этом говорят.
Скорее в душах искренних рождаются,
от радости большой и от утрат.

Они спускаются все в душу прямо,
а после ищут выхода на свет.
И рвутся так задиристо, упрямо,
бороться с этим смысла просто нет.

Собой сердца хотят они наполнить,
тех, кто нуждается в заботе и тепле.
Они о тех, кто так способен помнить,
о живших ранее, здесь на земле.

Они о тех, кто в будущем родится,
и кто теперь живёт добро творя.
Они о тех кем можем мы гордиться.
Кто жил или живёт теперь, не зря.

Я б не сказала, что случаются стихи.
Они рождаются, как дети каждый раз.
Пронзительны бывают и тихи...
Но, они все, друзья мои, для Вас!

                10.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.