Весенний арест

Галина Свиридова
Рыдает весна за окошком,
Обильные слезоньки льет.
Холодной до боли ладошкой
Мечту незаслуженно бьет.

Залиты тропинки водою,
Деревья не могут дышать.
Любви не возможно босою
По лужам весенним шагать.

Не милует небо лучами
И первой грозы не слыхать.
Лишь голуби рвутся крылами
От злой непогоды сбежать.

От ветра засохшие губы
Не могут дарить поцелуй.
Поступков ненужных и грубых
Скопилось в журчании струй.

Так хочется запаха лета,
Цветения яблонь- невест.
Любовь и мечты не согреты:
Весна наложила арест.
10.05.2018