Возвратившись из нашего рая

Роман Дарю
Я устал просыпаться в холодном поту
Под подушкой от света спасаясь,
И смотреть отрешённо в свою пустоту,
За последнюю щепку хватаясь…

Мой маяк исчезает на той широте,
Где закат океан поджигает,
И теперь в никуда… и хрипеть в духоте,
Возвратившись из нашего рая…

То бессмысленный штиль, то сорвёт ураган -
Задыхаюсь в разгарах агоний,
Но дышу, прикасаясь к нежнейшим ногам
И ластясь в невесомость ладоней…