И если...

Анна Абакумова
И если быть вместе, то прошлого не вороша,
Сон не спасёт тебя, если устала душа.
Мы стоим на горе, кто-то спустится, кто-то взлетит,
Кто-то, вспомнив, проснулся, кто-то по-прежнему спит.

И если решиться, то помня – и это пройдёт,
Избежать перемен – не спасение, наоборот.
Наши действия лучше красиво оформленных слов
Всё о нас говорят, либо страх движет, либо любовь.

И если сначала, то трепетно, нежно, легко,
Родившись в плывущем сегодня, вдохнув глубоко,
Услышать мелодию тихо поющей души,
Что ветер разносит среди бархатистых вершин.

И если остаться, то радостно, а не скорбя,
Благодарно, не в поисках смысла, а просто любя.
Мы стоим на горе, пытаясь нащупать баланс,
Если небо наполнило душу – у нас есть шанс.