День зовёт

Мария Даньшина
На озере  гогот да всплески,
взлетающих в небо гусей.
За озером спят перелески
в жемчужной, прохладной росе.

Ещё не совсем пробудился
степной, небольшой городок,
а тихий напев уж родился:
сначала машины гудок,

потом, по окраинам, взмыки
неспешных кормилиц коров
и голосов переклики
соседок с хозяйских дворов.

И ветер степной-забияка
по травам прошёлся, цветам.
День солнечный, звонкий и яркий
зовёт нас к привычным делам.