Весна в окно стучится

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Не спится, не лежится
Мне, ночью, не до сна-
Весна в окно стучится,
Волнуется спьяна.

В хмельных закатах склоны-
Дурманит ум трава.
В густой, на древе, кроне
Качается луна.

Тьму разгоняет светом
Ночь, тысячами звёзд
Связав, их все, букетом
С небесных всех окрест.

Тону в хмельном дурмане
От запахов цветов
Накинув сеть туманов
Поверх ночных лугов.

Вдвоем, с котейкой, рядом
Любуемся зарей...
Продрогнув от прохлады
В весенний час ночной.
10.05.18