Две планеты

Игорь Краснов Преображенский
Мы две загадочно-красивые планеты,
Которым издалёка-далека
Ласкать друг друга взглядом, наслаждаясь…
Два берега, а между – жизнь-река.

Убрать, что «между» – сразу исчезает
Баланс космический, и нет двух берегов…
Куда-то смысл сразу «убегает»
Единства разновидности основ…

Но спросит кто: а как же жизнь влюблённых?
Ответ, что распадается на два:
Иль быть рекой, сольясь в заворожённость,
Иль разойтись по разным берегам.

Познал я на себе сейчас науку,
Испил до дна, Любовью что зовут…
У нас второе: тянем страстно руки,
Но воды нам сближаться не дают.

Так двум планетам никогда не слиться.
Попробуй только – сразу разорвёт!
Не физик я, но знаю это близко:
Планет двух «дружбу» космос не поймёт!

Перт
22.03.2018.