Я не был на этой Войне

Виктор Денисов
Я не был на этой Войне,
Друзей не носил из окопов,
Без сна, в бесконечном огне
Не полз по-пластунски с пехотой.
Не прыгал десантом ночным,
Не брал «языка» под Варшавой,
Не нюхал ни порох, ни дым,
«Катюши» не гнал переправой.
Не слышал раскатов «Ура!!!»
Под флагом, внизу у Рейхстага,
И спирта победных сто грамм
Об губы не жёг с братской флягой...

Но каждой весной в этот день,
[В Девятый День Славного Мая,]
Несу к обелиску сирень,
Колено своё преклоняя.