Земля. Я земля. Я земля. Ответьте земле. Я устала

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

 - Земля. Я земля. Я земля.
Ответьте земле. Я устала.
Как громко шумят тополя,
Как чистого воздуха мало,
Как много жестоких гостей,
Пустых и бессмысленных взглядов,
Повсюду обломки костей,
Стекло и осколки снарядов...
- Я воздух. Как слышишь меня?
Я влагой блещу голубою,
Незримым сияньем звеня,
Плывут облака над тобою.
Однажды утонешь во мне,
Исчезнут сады и пустыни,
Ты преобразишься в огне,
И новою станешь отныне.
............................................
За этой беседой всегда
Живым, немигающим взором
Следит с небосвода звезда
С надеждой, любовью, укором.
Я воздухом влажным дышу,
Сквозь сонный туман пробираясь,
На тело земли опираясь,
Дымящий окурок тушу.