свеча

Сергей Колдомасов
Огонь свечи, как мотылек
Взлетает вверх, уходит вбок…
Всего лишь маленький намек…
Что выход, там, где вход, я догадаться смог

Не греет жалкий огонек,
Лишь разгоняет тьму,
В игру теней вовлек…
Где  враг, где друг. Кого с собой я не возьму?   

Сюжет игры банально прост:
Тень отыскать свою
В толпе теней... Вопрос:
Как распознать? И не принять чужую за свою...

Свеча горит, но света чуть…
Шепчу заветные слова, 
Личины тайной суть…
Слова не те и тень не та, ты мне лгала...

Но тает воск, отравы мрак
Стеною подступает,
И опьяняет страх:
След тени, как капля в море исчезает.

Лишь миг и догорит свеча,
И прахом обернется тень,
Золой рассыплется мечта…
За ночью не придет рассвет, и новый день

Танцует мотылек:
Взлетает вверх, там замирает
И пламя язычок
Как- будто умирает