Чудаки блаженные

Журавлёв Алексей
Иногда, небо плачет.
Слезы капают в море.
И вселенная вторит,
Чудакам. Не иначе.

Их безумные речи,
О разумной погоде.
Про былины в народе.
Под лучины и свечи.

И какие там мысли.
В черепных их коробках.
Даже в божьих коровках,
Видят вечного смысл.

Улыбаются нашим,
Наставлениям мудрым.
Проживают, как шудры.
И довольные пляшут.

Дураки, да и только.
Бестолковые люди.
Тараторят о чуде,
Иногда слишком бойко.

В общем нету им места,
Среди нашего брата.
Равнодушные к злату,
Не из нашего теста.

11 мая 2018