Мы все Иваны, позабывшие родство

Михаил Кучерявый
 Не помнят на Руси своих колен,
А значит и себя, как следует, не знают.
Жизнь мнится в обещаньи перемен,
Но без корней деревья увядают.

Скосили революции уклад
И этим перспективу подкосили.
И самый светлый в будущее взгляд,
Увы, не возымеет прежней силы.

Мы все Иваны, позабывшие родство,
С подрубленными начисто корнями.
И памяти минувшей воровство
Всецело вечно пребывает с нами.
                9мая18