Уже знали, как души делил ледяной поток нет надёжн

Марк Философф
Уже знали, как души делил ледяной поток:
нет надёжней разрушить мосты, чем - воскликнув: кто?
не чтоб знать - все ответы лежат в нежеланьи знать -
а лишь первым - а вдруг да меня, - так невнятна знать:
не успеть, и уже не взойти, а пропасть на дне...
и не важны уже все пути в так ненастном дне -
лишь не видеть, как воет вокруг, как буран силён,
превратив твою жизнь в тех досуг, кто презрел твой стон...
и не дай то ли бог, то ли тот, кто сейчас сильней,
вновь на твой чтоб позарились срок - страхи всех зверей -
и ты снова ввергаешь себя в ледяной поток,
не прознав, как на фронте солдат, что твой срок истёк...