Богоборчество

Феликс Зигельбаум
Почему, Бог, в огромной душе нет прощения?!
Почему нет из мира к Тебе возвращения?!
Нас придумал зачем Ты Себе
к воскресению,
предоставив - таких - самим себе?..

Здесь дороги кружат-ворожат, словно вороны,
и сердца, разбиваясь,  летят во все стороны.
Есть сторонка там - тень: больше тьма бесконечная,
где осколки души чёрным сном обеспечены.

О, Создатель, меня призови к возвращению
и Отечески благослови на прощения!
Здесь дороги кружат-ворожат, словно вороны,
и сердца, разбиваясь,  летят во все стороны...