О войне

Татьяна Макарова 11
Опять во  сне я видела войну,
солдат в потёртых выцветших  шинелях,
что  защищали Родину – страну,
готовились к великим наступленьям.

На запад шли, гоня врага с земли,
родной, любимой родины российской,
и падали в степные ковыли,
под Курском, Брестом и Новороссийском.

Шли в бой за каждый дом, и каждый день,
Вы приближали славную Победу,
чтобы всегда в саду цвела сирень,
спасибо вам за все седые деды!

Вы жизнью рисковали на войне,
громя врага, не зная передышки,
и думали лишь о своей стране,
о матерях, сестрёнках и братишках.

Был враг силен, но вы в сто раз сильней,
освобождая землю от фашистов,
Вы каждый думал о семье своей,
и о садах в цветущих белых вишнях.

Враг отступал, оскаливши, свой гнев,
он вымещал на стариках и детях,
но ждал их уже Нюрнбергский процесс,
где  там они за все сполна ответят.