Двести лет назад

Евгений Торяник
В Италии небо отчаянно-синее.
В Италии воздух прозрачен и чист.
В Италии сосны-роскошные пинии.
В Италии каждый мужчина-артист.

В Италии женщины все импозантны.
В Италии самые шумные дети.
И все итальянцы в душе музыканты.
У каждого в сердце чуть-чуть Доницетти.

В Италии паста,вино и джелато.
И время сиесты в полуденный зной.
Я был итальянцем,наверно,когда-то...
Лет двести назад...в жизни прежней,другой.

Пинии-итальянские сосны.
Доницетти Гаэтано-итальянский композитор 19-ого века,автор 74 опер,втч "Любовный напиток".
Сиеста-послеобеденный сон.
Джелато-очень вкусное итальянское мороженое.