Мне двадцать четыре. Я помню, как сон

Лариса Бухвостова
Мне двадцать четыре. Я помню, как сон,
Как бой принимал наш батальон.
Дрожала земля, лил дождь из свинца,
А мы продолжали стоять до конца.

В атаку подняли, на бруствер взобрались,
На наше «Ура!» с трёх сторон отозвались,
И били, пока не сомкнули кольца,
А мы продолжали стоять до конца.

Одного за другим нас косил пулемёт,
Но мы продвигались по пяди вперёд.
Осколки и пули нам рвали сердца,
А мы продолжали стоять до конца.

Вот кончился бой, полетели года.
Мы все там остались лежать навсегда.
Таблички фамилий, фигура Бойца…
Мы в нём продолжаем стоять до конца.

Пусть помнят враги во все времена,
Что мы возродимся в наших сынах.
Мы будем достойны славы венца,
В потомках своих устоим до конца.

08.05.2018г.