Одиночество

Юлия Гербаневская
Небо пятьдесят оттенков серого
Выплеснуло утром в сонный город...
Каждый островок апрельской зелени
Грустью и промозглой дрожью скован...

Как же без тебя невыносимо!
Невозможно высказать все письмами!
Против одиночества бессильны
Песни все и все стихи бессмысленны...


В одеяле ватных туч застыло время,
Подремать ему подольше хочется,
Удлинить тоскливые мгновенья,
Сделать ещё глубже одиночество...

Апрель-май 2018