Про солнечных зайчиков

Авраменко Наталья
Стена воспоминаний в полутьме,
Лишь солнечные зайчики иллюзий
Распрыгались со скоростью комет,
Как пиксели при вебперезагрузе.

И нет их сил держать, пускай снуют,
Заглядывая в тайны подсознанья,
Закидывая удочку мою
Туда, где всё давно уже за гранью,

Туда, куда боюсь и не решусь
Скользнуть так налегке и невесомо.
Беззвучная возня, но слышен шум
В периметре придуманного дома.

Лихая дробь, и солнечный поток
Сквозь рамки сна несет меня куда-то.
И я - частица, нас таких штук сто!
Ушедших за пределы без возврата.