Все дети видят Ангелов

Виктор Денисов
Все дети видят Ангелов,
На то они и дети!
Им крылья ярче факелов
С небес ночами светят.
А днём, когда и так светло,
От крыльев пух кружится,
Чуть Ангел потрясёт крылом -
Малыш с пером резвится.
И розовыми ручками
Снег ловит, что не тает;
С невидимыми тучками
Смеётся и играет.
У каждого ребёнка есть
Свой Ангел персональный,
Которому дано пронесть
Сквозь бури испытаний,
Всю жизнь на собственных руках -
С Крещения до Рая!
Но мы взрослеем и пока
О Рае забываем.
И Ангел крепится, несёт
Уже дитя большое:
Оно злословит, курит, пьёт,
И прочее такое....
Но лишь коснётся в суете
Какая-то забота,
Мы снова молим во Христе
Про Ангела работу.
А Ангел верный ни на день
Не оставлял «ребёнка».
Война - Он щит, жара - Он тень:
Вот это - работенка!

[Вы перед сном Его, друзья,
Как в детстве приютите.
Он вынес то, чего нельзя!
Он - Ангел ваш, Хранитель!]