В его душе пустеют стены...

Спратус Камон
В его душе пустеют стены.
Но их не много, их лишь две,
Лишь на одной висит картина:
"Печаль и радость в суете".

На ней, на проклятой картине,
Семья, детишки, чай, любовь.
Но ту картину омрачили
Стеклянные глаза и кровь.

Стена напротив тихо плачет.
Играет с дудкой тишина.
А как пустой стене иначе
Смотреть на счастье сквозь себя?

Она пуста, темна, темнее...
Темнее чёрной пустоты,
Но у стены, в подножье, тлеют
Его сожжённые стихи.

Он их писал, о ней мечтая,
Но, оступившись, обронил,
Теперь себя в стихах терзает..
Тот стих поднять не хватит сил.

.............

P.S.
Его любви предела нету,
Он жизнь на стены променял,
И страшно, ведь, сказать поэту,
Что он на тех стенах искал...