Газель от Сотера 5

Сотер Ликтор 2
Известно всем,что недалёкий платит дважды.
Тогда,когда разумный - лишь однажды.

По той простой причине,что скупец,
Коль платит дважды - явно не мудрец.

Коль платишь за работу,значит - знаешь,
Что,сделавших её,не унижаешь.

Платить,увы,приходится за всё.
За жизнь платит,став яичницей,яйцо.

И,драгоценности стяжавший,платит тоже.
За то,что пожелать ничто не может.

Ибо:желанием живёт лишь человек:
Ничто,как то,не продлевает ему век.

Вот и выходит:как ты не крути,
Но коль живёшь - за жизнь,увы,плати.


10.05.2018