Листок бумаги

Сергей Карпеев
ЛИСТОК
А ты мне написал: «Люблю»
Простой листок тетрадный в клетку
Лёг на ладони февралю
Как чистый снег на ели ветку

Ты вывел имя на листе.
Моё. Я верила и знала
С другими я не наравне 
Хоть я с тобой о том молчала

И вот листок у февраля
В снегу застывшем неглубоком
Зачем же ты «Люблю тебя»
Пером оставил тонконогим?

Мельканье строк оно порой
Глаз утомляет, манит скуку
Любовь твоя была игрой
Ко мне не протянул ты руку

Гора не сходится с горой
Когда в глазах полынь и темень
Ты увлечён совсем иной
живёшь ты евнухом в гареме

Но день придёт и ты не раз
Огнём гарема обожжёшься
И будет рядом много фраз
Но лишь любви ты не дождёшься

А ты мне написал: «Люблю»